Efecto del Aprendizaje de Morfología en el Procesamiento Visoespacial de Estudiantes Universitarios Chilenos - López Velásquez, Norman Darío; Coronado López, Juancarlos; Herrera-Pino, Jorge; Soto-Añari, Marcio; Ferrel-Ortega, Robert (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2017)
RESUMEN Objetivo. Verificar el efecto del Aprendizaje de morfología Sobre el Procesamiento visoespacial en Estudiantes Universitarios. Método. Participaron 48 Estudiantes de Kinesiología Que cursaron anatomía (GE); y 43 de Trabajo Social, Que No Estudio anatomía (GNE). Resultados. No se reportaron: diferencias significativas en el pre-test intragrupal, Pero si en el pos-test, un favor del GE, Junto a la ONU del alto efecto en las Dimensiones Copia y Memoria del TFCR. El Análisis intergrupal evidenció la ONU mejor Rendimiento en el post-test, en Copia y Memoria del TFCR. Estas Diferencias no se observaron en el TAAVR en ninguno de los Grupos y Análisis Estadísticos. Conclusiones. El Aprendizaje de anatomía FORTALECE la Función visoespacial, Necesaria para el correcto y futuro profesional Desempeño de Estudiantes Universitarios de Ciencias de la Salud. ABSTRACTO Objetivo . Comprobar el efecto de la morfología en el aprendizaje de procesamiento visuoespacial en los estudiantes universitarios . Método Kinesiología participaron 48 estudiantes que estudiaron la anatomía (EG); y 43 de Trabajo Social, que estudió la anatomía (UG). Resultados . No se registraron diferencias significativas en la prueba previa intra - grupo, pero en el post-test, en favor, por ejemplo, con un tamaño del efecto de alta TCFR Copia y memoria. El análisis intergrupo mostró un mejor rendimiento en la prueba de mensaje en TCFR Copia y memoria. No se observaron estas diferencias en el TAVLR en ninguno de los grupos y el análisis estadístico. Conclusiones. Aprender anatomía fortalece la función visuoespacial, necesaria para el desempeño adecuado y profesional de los futuros ciencias de la salud de los estudiantes universitarios.