Revisión de los aspectos más relevantes en el estudio de la Percepción Auditiva de Distancia - Calcagno, Esteban Ramón; Abregú, Ezequiel Lucas; Vergara, Ramiro Oscar (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2014)
Un problema central en el estudio de la percepción auditiva es el de determinar las pistas utilizadas por el cerebro para la percepción auditiva de la ubicación de fuentes sonoras. Los indicios relacionados con la percepción auditiva de la dirección del sonido (en acimut y elevación) han sido estudiados en profundidad durante el siglo pasado. Sin embargo, la percepción auditiva de distancia ha recibido menos atención por parte de los investigadores, convirtiéndose así en uno de los tópicos con mayor cantidad de interrogantes a analizar. El objetivo del presente trabajo es revisar los resultados reportados sobre este tema en la literatura desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, proponiendo así un punto de partida para futuras investigaciones.