Patrones de internacionalización en Psicología desde la Revista Interamericana de Psicología - Aguado Lopéz, Eduardo; Lopéz Lopéz, Wilson; Becerril, Arianna; Salas, Gonzalo (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2018)
Con 50 años de trayectoria, la Revista Interamericana de Psicología (RIP) se ha consolidado como un órgano central de debate y ha posibilitado un intercambio de ideas cada vez más global en la psicología. Observando el papel central de la RIP en el desenvolvimiento de la disciplina, el presente escrito traza una hoja de ruta de la revista, con énfasis en el impacto que ha tenido en la configuración de la comunidad de psicología. El escrito parte de un enfoque distinto desde el cual analizar el papel de la RIP: tendencias de publicación, colaboración, uso, Índice de Esfuerzo Editorial e Índice de Internacionalización; y arroja como resultado estándares altos de internacionalización. En ello se considera el periodo 2005-2015 y se recurre a Redalyc.org como fuente de información.