Fernanda Monasterio, una voz española en la Sociedad Interamericana de Psicología (SIP) - Carpintero, Helio (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2013)
Se recuerda aquí la figura de Fernanda Monasterio (1920-2006) , médico y psicóloga española. Formada en la escuela médica de G. Marañón, se interesó en temas de sexología y psicología clínica. Organizó y fue promotora de la carrera de psicología en la Universidad de La Plata (Argentina), a la que dio un alto grado de profesionalidad . Tras unos años muy activos en aquella ciudad, se retiró y regresó a España, donde desarrollo una actividad clínica y mantuvo una figura de médico humanista.