Enfoques Conceptuales de la Psicología Colombiana - Ardila, Ruben (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2013)
Se presentan los principales “enfoques” o marcos de referencia conceptuales de la psicología colombiana, dentro del contexto de los 60 años de la Sociedad Interamericana de Psicología (SIP). Dichos enfoques han sido el psicoanálisis, el análisis del comportamiento, la psicología humanista, la psicología cognitiva y la psicología de la liberación. Se presenta su historia, desarrollo y situación actual. Estos enfoques se enmarcan dentro del contexto de la psicología latinoamericana y mundial.