Aceptación al Programa Estrategias para Mantener un Ánimo Saludable: Un Programa de Prevención de la Depresión para Adolescentes - Emily; Giselle; Natalia (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2014)
En este estudio se evaluó el nivel de aceptación de adolescentes a un programa de prevención de la depresión facilitado por maestros/as en escuelas públicas de Puerto Rico. El estudio sigue un método mixto, en donde se administró un cuestionario de satisfacción a 152 jóvenes que participaron del Programa y 72 jóvenes participaron en grupos focales. Los resultados señalan que 83.6% de los/as jóvenes describió al Programa como excelente o bueno. Los/as adolescentes coincidieron en que las actividades realizadas en el programa de prevención fueron muy divertidas y los temas fueron muy pertinentes para manejar sus emociones o ayudar a otras personas. Los hallazgos de este estudio avalan un programa de prevención de la depresión que puede ser facilitado con recursos existentes en las escuelas.