Enmarcamiento cognitivo de la cultura política. Un análisis desde las redes sociales en Internet (Twitter) - Sánchez Sánchez, Lix; Lopez, Wilson; Barreto, Idaly (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2014)
Este estudio presenta un análisis de las categorías del enmarcamiento cognitivo de la cultura política en Colombia en Twitter, desde la psicología social y política. Se indagó sobre referentes teóricos y empíricos acerca del enmarcamiento, cultura política y redes sociales. Fue aplicado el método descriptivo multidimensional, y el análisis estadístico de textos. Se trabajó con 7645 tweets de cuatro líderes políticos, cinco líderes de opinión y las cinco primeras respuestas de los usuarios, encontrando que la cultura política se enmarca en discursos dirigidos hacia el conflicto positivo o negativo, refiriéndose a actores de las élites y problemas sociales.